Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

hier stelle ich ab und an eine Aktion, eine Einladung oder eine Information zu den Schließzeiten ein, nur die oberen Informationen sind aktuell.

Buchausstellung mit Leseabend

Um Ihnen (wieder) Lust auf das Lesen zu machen laden wir Sie zu einer abendlichen Buchvorstellung für Eltern und alle interessierte Erwachsenen ein.

Lesung und Buchausstellung

in gemütlicher Atmosphäre

am Dienstag, den 30.04.2019

um 19:30 Uhr im Kindergarten Dachsbach

Möchten Sie einmal ganz anders einen gemütlichen Abend verbringen?

Tauchen Sie mit uns in die Welt der Bücher ein.

Frau Wohlfromm (Buchhandlung Schmidt, NEA) und Frau Nina Deiniger lesen aus ausgewählten Büchern für Kinder und für Erwachsene.

Ein gutes Buch, eine Tasse Tee und kleine Leckereien lassen uns einen besonderen Abend erleben.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Liebe Eltern, wir haben Osterferien. Unser letzter Tag ist Gründonnerstag, der 18.04.2019. Am Montag, den 29.04.2019 sind wir wieder für Sie und Ihre Kinder da. Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage und eine lustige Ostereiersuche.

zum Elternstammtisch, am 08.04.2019 um 19:30 Uhr.

Der Elternbeirat gibt den Ort per Aushang bekannt.

Eltern-Osterwerkstatt

Am Montag laden wir alle Eltern, Großeltern, Freunde und Verwandte ein, dem Osterhasen beim Basteln und Befüllen der Osternestchen behilflich zu sein. Bitte kommen Sie ab 19:00 Uhr in den Kindergarten.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen

stimmungsvollen Heiligabend, ein paar ruhige Weihnachtstage

und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Am 07.01.2019 sind wir wieder für Sie da.

Laternenumzug 2018

Wir laden alle Kinder der Gemeinde Dachsbach am 11.11.2018 zum Laternenumzug ein. Kinder, Eltern, Großeltern usw. treffen sich um 17:30 Uhr im Garten des Kindergartens.

Dankenswerter Weise werden wir vom Posaunenchor musikalisch begleitet und von der Feuerwehr fachmännisch unterstützt.

Monika Feuerstake kommt mit Pferd, sodass der St. Martin wieder unseren Zug anführen wird.

(Der Pelzmärtl kommt dieses Jahr am Montagvormittag in den Kindergarten)

Besonders freuen wir uns, dass uns dieses Jahr wieder die Krabbelgruppe „Aischwiesenhupfer“ begleitet.

Nach dem Umzug sorgt unser Elternbeirat für das leibliche Wohl.

Bitte bringen Sie Ihre Tassen selbst mit.

Bitte beachten Sie, dass die Aufsichtspflicht aller teilnehmenden Kinder zu jeder Zeit bei den Eltern liegt.

Auf Ihr Kommen freuen sich das Hirtenhausteam und der Elternbeirat.

1. Elternabend 2018/2019

Unser erster Elternabend findet am 13.09.2018 um 19:30 Uhr statt.

Von 19:30 bis ca.19:50 Uhr treffen sich alle Eltern in der Gruppe ihrer Kinder für einen kurzen Austausch. Um 20 Uhr beginnt der Elterninformationsabend zum Thema "Feinfühligkeit in der Erziehung".

Für freuen uns auf eine rege Beteiligung zu diesem spannenden Thema.

Sommerferien 2018

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien erlebnisreiche und erholsame Sommerferien. Der letzte Kindergartentag ist Freitag, der 03.08.2018. Am Mittwoch, den 29.08.2018 sind wir wieder für sie da.